martes, 20 de abril de 2010

Gastromía.

Málaga es una de las provincias de Andalucía que posee una gastronomía más completa
y variada, debido a la convivencia del mar y la montaña.
Aquí encontramos un amplio abanico de materias primas con las que elaborar las recetas de pescados,
carnes y hortalizas. Además, gracias al clima subtropical de la provincia, es posible el cultivo
de frutas y hortalizas que se han incorporado a su cocina para enriquecerla y ampliar su oferta;
como por ejemplo el aguacate, indispensable ya en multitud de platos y ensaladas.

Pescados y mariscos variados cocinados fritos o cocidos,
como los famosos espetos de sardinas que se comen a pie de playa;
sopas frías como el ajoblanco a base de aceite de oliva, ajo y almendras,
o el gazpacho andaluz, tan sabroso y refrescante en el verano.

Hay también una gran variedad de platos a base de fideos con bacalao,
almejas y diferentes pescados; al igual que las migas de la Sierra
y el plato de los montes, de alto valor calórico, en los que no faltan el magro,
el chorizo y la morcilla, junto con un buen par de huevos fritos.

Todos estos platos, y más, es posible degustarlos entre la gran oferta de restaurantes
que hay en la ciudad y su provincia.Restaurantes como El 7 de Julio, Adolfo Restaurante,
La Taberna del Pintor, Antonio, Orellana, etc., o cualquiera de los restaurantes de todo
el Paseo Marítimo Antonio Martín, con su gran oferta de frituras de pescado, arroces y espetos.

Y para comer un buen plato de los Montes, no hay nada como subir a cualquiera de las ventas
de los Montes de Málaga a pasar un estupendo día de campo.